Sponsors

Selasa, 05 November 2013

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Resep Masakan - Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah | Bahan-bahan membuat udang goreng tepung crispy, Informasi buat anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari artikel seputar cara-cara mudah untuk membuat udang goreng tepung renyah. memang bahan masakan dari udang sendiri sangatlah gurih rasanya jika dihidangkan untuk menu santap makanan. selain itu juga udang mengandung protein yang tinggi sehingga makanan ini memang mempunyai gizi yang cukup.

Nah, buat anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah :

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Bahan Tepung:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt baking powder

Pelengkap:
  • Mayonaise
  • Saus tomat/sambal

Cara Membuat:
  1. Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
  2. Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai inspirasi untuk membuat menu masakan yang enak, dan jangan lewatkan resep menarik lainnya mengenai
> Resep Membuat Nasi Kuning Tumpeng
> Resep Membuat Dadar Gulung isi Kelapa
> Resep Membuat Semur Ayam Kentang Pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar